Инфракрасный бесконтактный термометр для контроля температуры тела

Одна из действенных мер поддержания благоприятной эпидемиологической ситуации во время пандемии коронавируса является постоянный контроль температуры тела человека. Повышение температуры это очевидный и однозначный повод для принятия мер по изоляции больного. Температуру тела необходимо контролировать самостоятельно, желательно несколько раз в день, а также, в обязательном порядке, при посещении мест с большим скоплением людей.

Для реализации оперативного бесконтактного контроля температуры может быть использован инфракрасный термометр (пирометр) модели QY-EWQ-01.

Бесконтактное измерение температуры производится на расстоянии от 3 до 5 см до объекта, что позволяет использовать инфракрасный термометр без риска инфицирования. Время измерения около 1 секунды.

Прибор оборудован удобной лазерной указкой, которая помогает проводить диагностику в точно указанном месте. Способность выдавать точные значения с минимальной погрешностью делают данное устройство еще более привлекательным для использования.

Бесконтактные термометры могут применяться в промышленных целях и в качестве лабораторного оборудования. Они обладают компактными размерами и специальным жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся результаты измерений.

Стоит отметить, что данная модель термометров не зарегистрирована в качестве медицинского изделия, не имеет регистрационное удостоверение (РУ). Приборы можно использовать повсеместно (частное использование, организации, банки, школы, дет.сады и т.д.), но не для медицинских целей.

Если необходим прибор для медицинского применения, то подойдет, к примеру, модель Topmed NC-178. Но цена данной модели немного выше, около 11-12 тыс. руб.

Технические характеристики:

Диапазон измерения температуры телаот 33 до 43°C
Точность измерения температуры тела±0,2°C
Дискретность0,1°C
Время отклика1 с
Расстояние до объекта измерения3-5 см
Автоматическое выключениечерез 13 с
Хранение данныхдо 20 записей
Питание (батарейки ААF, 2 шт.)1,5 V
Размер  154х87,7х44 мм
Вес110 гр
Наличие регистрационного удостоверения на медицинское изделиенет

Базовая стоимость термометра 5990,00 руб. Срок поставки, на момент написания статьи, составляет около 1 недели.

Для получения коммерческого предложения отправляйте запрос по форме заказа, на электронную почту или оставьте его в комментариях. Мы работаем только с организациями, с физ.лицами, к сожалению, не сотрудничаем.

4 комментарий к “Инфракрасный бесконтактный термометр для контроля температуры тела

  1. Валентина

    Стационарные. Предназначены для более точного измерения температуры объектов. Используются, в основном, на крупных промышленных предприятиях для непрерывного контроля технологического процесса при производстве расплавленных металлов и пластиков.

  2. Пётр

    Развитие современной пирометрии и портативных пирометров началось с середины 60-х годов прошлого столетия и продолжается до сих пор. Именно в это время были сделаны важнейшие физические открытия, позволившие начать производство промышленных пирометров с высокими потребительскими характеристиками и малыми габаритными размерами. Первый портативный пирометр был разработан и произведен американской компанией Wahl в 1967 году. Новый принцип построения сравнительных параллелей, когда вывод о температуре тела производился на основе данных инфракрасного приемника, определяющего количество излучаемой телом тепловой энергии, позволил существенно расширить границы измерения температур твердых и жидких тел .

  3. Нина

    Пирометры применяют для дистанционного определения температуры объектов в промышленности, быту, сфере ЖКХ, на предприятиях, где большое значение приобретает контроль температур на различных технологических этапах производства (сталелитейная промышленность, нефтеперерабатывающая отрасль). Пирометры могут выступать в роли средства безопасного дистанционного измерения температур раскаленных объектов, что делает их незаменимыми для обеспечения должного контроля в случаях, когда физическое взаимодействие с контролируемым объектом невозможно из-за высоких температур. Их можно применять в качестве теплолокаторов (усовершенствованные модели), для определения областей критических температур в различных производственных сферах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *