Инфракрасный бесконтактный термометр для контроля температуры тела в период эпидемии коронавируса

Одна из действенных мер поддержания благоприятной эпидемиологической ситуации во время пандемии коронавируса является постоянный контроль температуры тела человека. Повышение температуры это очевидный и однозначный повод для принятия мер по изоляции больного. Температуру тела необходимо контролировать самостоятельно, желательно несколько раз в день, а также, в обязательном порядке, при посещении мест с большим скоплением людей.

Для реализации оперативного бесконтактного контроля температуры может быть использован инфракрасный термометр (пирометр) модели JXB-178.

Бесконтактное измерение температуры производится на расстоянии от 3 до 5 см до объекта, что позволяет использовать инфракрасный термометр без риска инфицирования. Время измерения около 1 секунды.

Термометр JXB-178 был специально спроектирован для бесконтактного измерения температуры височной артерии. Поскольку височная артерия располагается достаточно близко к поверхности кожи, является доступной и имеет постоянный и равномерный кровоток, измерение температуры получается точным. Эта артерия соединяется с сердцем через сонную артерию, которая напрямую связана с аортой. Так формируется часть главного канала артериальной системы. Эффективность, скорость и удобство измерения температуры в этом месте делают его идеальным по сравнению с другими методами измерения температуры.

Бесконтактные термометры могут применяться в промышленных целях и в качестве лабораторного оборудования. Они обладают компактными размерами и специальным жидкокристаллическим дисплеем, на который выводятся результаты измерений.

Стоит отметить, что данная модель термометров зарегистрирована в качестве медицинского изделия и имеет регистрационное удостоверение (РУ).

Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РНЗ 2013/737. В соответствии с приказом Росздравнадзора от 21 июня 2013 года № 2623-Пр/13 допущено к обращению на территории Российской Федерации.

Технические особенности:

  • Специальная конструкция для измерения температуры тела человека на расстоянии 3-5 см от лба.
  • Надежное и точное измерение температуры.
  • Звуковое оповещение при превышении температуры 38,0 °С (100,4 °F).
  • Память на 32 измерения.
  • Трехцветная индикация жидкокристаллического экрана.
  • Возможность выбора единиц измерения температуры по Цельсию (°С) или Фаренгейту (°F).
  • Автовыключение через 30 секунд для экономии энергии.
  • Надёжное использование в течение долгого времени (100 000 измерений).
  • Габаритные размеры: 155 x 100×40 мм (Д x Ш x В).
  • Вес прибора (без элементов питания): 105 г.
  • Единица измерения: 0.1 °C.

Условия для нормального использования:

  • Рабочая температура: 10°C ~ 40°C.
  • Относительная влажность: <85%.
  • Питание: DC 3V (2 шт., батарея тип «AA»).

Базовая стоимость термометра 3500,00 руб. Срок поставки, на момент написания статьи, составляет около 1 недели.

Для получения коммерческого предложения отправляйте запрос по форме заказа, на электронную почту или оставьте его в комментариях. Мы работаем только с организациями, с физ.лицами, к сожалению, не сотрудничаем.

Оцените статью
Лабораторное оборудование: обзоры, сравнения, рекомендации
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Стационарные. Предназначены для более точного измерения температуры объектов. Используются, в основном, на крупных промышленных предприятиях для непрерывного контроля технологического процесса при производстве расплавленных металлов и пластиков.

    Ответить
  2. Пётр

    Развитие современной пирометрии и портативных пирометров началось с середины 60-х годов прошлого столетия и продолжается до сих пор. Именно в это время были сделаны важнейшие физические открытия, позволившие начать производство промышленных пирометров с высокими потребительскими характеристиками и малыми габаритными размерами. Первый портативный пирометр был разработан и произведен американской компанией Wahl в 1967 году. Новый принцип построения сравнительных параллелей, когда вывод о температуре тела производился на основе данных инфракрасного приемника, определяющего количество излучаемой телом тепловой энергии, позволил существенно расширить границы измерения температур твердых и жидких тел .

    Ответить
  3. Нина

    Пирометры применяют для дистанционного определения температуры объектов в промышленности, быту, сфере ЖКХ, на предприятиях, где большое значение приобретает контроль температур на различных технологических этапах производства (сталелитейная промышленность, нефтеперерабатывающая отрасль). Пирометры могут выступать в роли средства безопасного дистанционного измерения температур раскаленных объектов, что делает их незаменимыми для обеспечения должного контроля в случаях, когда физическое взаимодействие с контролируемым объектом невозможно из-за высоких температур. Их можно применять в качестве теплолокаторов (усовершенствованные модели), для определения областей критических температур в различных производственных сферах.

    Ответить
  4. Владислав

    Спасибо за информацию.

    Ответить