Консистометр Боствика представляет собой механический прибор для измерения вязкости различных веществ в относительных единицах. Его часто используют в пищевой промышленности, например, при измерении густоты томатной пасты, джемов, соусов и т.д. Прибор может быть применен и в других отраслях промышленности, например при производстве лакокрасочных материалов и косметической продукции.
Единственным прибором, который доступен на российском рынке является консистометр производства CSC Scientific Company, Inc (США). Прибор имеет не сложную конструкцию представляющую собой металлический лоток продолговатой формы, разделенный перегородкой на два не равных отделения. В малое отделение помещается испытуемый образец, после чего перегородка поднимается и удерживается в открытом положении. Образец попадает во второе отделение и растекается по поверхности, на которой нанесены метки через каждые 5 мм. Степень вязкости определяется исходя из расстояния, на которое растекается образец под воздействием собственной массы за определенное время.
Прибор изготовлен из нержавеющей стали с защитой от коррозии и не требует специально обслуживания.
Несмотря на простую конструкцию консистометр Боствика (BOSTWICK) имеет не малую стоимость. Цена прибора варьируется в пределах 1000-1100 Долларов США.
Ниже вы можете ознакомиться с инструкцией по работе с прибором на русском языке:
Если вы хотите приобрести прибор обращайтесь по координатам указанным в разделе «Обо мне» или оставляйте запрос в комментариях.