Просечки для формирования лунок в агаре при проведении реакции двойной иммунодиффузии (преципитации)

Обнаружение в сыворотке крови больного животного антител против антигенов возбудителя позволяет поставить диагноз болезни. Серологические исследования применяют также для идентификации антигенов микробов, различных биологически активных веществ, групп крови, тканевых и опухолевых антигенов, иммунных комплексов, рецепторов клеток и др

Для постановки реакции двойной иммунодиффузии (преципитации) применяется несложное приспособление для формирования лунок в агаре, так называемая просечка, или пробойник. Данное устройство с 2019 года изготавливается в России и доступно для заказа. Просечки востребованы ветеринарными, серологическими, гематологическими лабораториям.

Просечки изготавливаются из металла, имеют прочную конструкцию.

При проведении реакции растопленный агаровый гель тонким слоем выливают на стеклянную пластинку и после затвердевания в нем вырезают лунки. В лунки геля раздельно помещают антигены и иммунные сыворотки, которые диффундируют навстречу друг другу. В месте встречи в эквивалентных соотношениях они образуют преципитат в виде белой полосы. В многокомпонентных системах между лунками с антигенами и антителами появляется несколько линий преципитата; у идентичных АГ линии преципитата сливаются; у неидентичных АГ — пересекаются.

Устройство позволяет провести реакцию с шестью образцами антигенов. Для аккуратного формирования тонкого слоя агара выпускается специальный стеклянный столик с уровнем, позволяющим выставить его поверхность горизонтально.

Технические характеристики столика

Габаритные размеры столешницы столика 270х270 мм
Стекло столешницы каленое, толщиной 10 мм
Высота столика над поверхностью 50 мм

Для получения актуальной цены на просечки и столики для агара оставляйте запрос в комментариях или отправляйте на электронную почту labblog@ya.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *