Лабораторная посуда в дизайне и интерьере

Мы занимаемся продажей лабораторной продукции уже более 10 лет, и в последнее время, все чаще, лабораторную посуду приобретают творческие люди и дизайнеры для оформления интерьера, изготовления различных букетов и композиций, иногда покупают пробирки для выращивания муравьев, цилиндры и стаканы для оформления детских праздников. Включив фантазию, можно найти множество применений лабораторной посуде и принадлежностям. Немаловажный факт, помимо эстетики и нетривиальности, является относительно невысокая стоимость колб и склянок.

В нашем инстаграм-аккаунте (@labordizaine) мы планируем публиковать различные варианты использования лабораторной посуды вне лабораторной практики. Будут представлены розничные цены и краткое описание.

Склянки и капельницы из светлого и темного стекла создают атмосферу антикварной аптеки, удачно вписываются в интерьер модных кафе и ресторанов. Они также будут отлично смотреться на книжных и кухонных полках, в них можно хранить сыпучие и жидкие продукты, например приправы, крупы, масла.

Склянки из светлого и темного стекла на 125 мл с притертой пробкой (узкая и широкая горловина), капельницы на 50 и 100 мл
Склянки хорошо подойдут для хранения специй, сушеный трав
В капельницах можно хранить ароматические масла и любые другие жидкости

Колбы с плоским дном подойдут для использования в качестве цветочных ваз, в них можно высаживать растения.

Колба плоскодонная на 250 мл
Колбы конические на 100 и 500 мл

Лабораторным стаканам можно найти множество применений. На фото ниже стаканы использованы в качестве колпаков над чашками Петри, в которые высажена трава.

Стакан В-1-2000 и Н-1-200, чашка Петри

В мензурках можно разбавлять и отмеривать различные жидкости, в том числе агрессивные, но нельзя допускать нагрева и кипячения, т.к. стекло не является термически-стойким.

Мензурки на 100 мл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *